SEJOUR DANS LE TYROL EN AUTRICHE
MAI 2003
A l'HOTEL

Situé dans le petit village de PILZ , c'est plus une auberge qu'un hôtel.

Le cadre est merveilleux.
La nourriture très traditionnelle.

Attention cepandant aux pièges de la visite de la cave du patron. Après différentes dégustations de bière et schnaps , les marches des escaliers pour remonter deviennent très très hautes....

Le Schnaps est une boisson alcoolisée d'origine alsacienne, suisse ou allemande (quoique le nom soit utilisé dans toute l'Europe du nord).


Le terme désigne normalement une eau-de-vie transparente, distillée à partir de céréales, de racines ou de fruits, en particulier de cerises, (Kirschwasser), de pommes, de poires, de pêches, de prunes, d'abricots ou de mirabelles. Il arrive souvent que le produit de base utilisé soit le marc restant après que les fruits aient été pressés pour en extraire le jus.

Le véritable schnaps ne reçoit aucune adjonction de sucre et n'est pas aromatisé.